Dólar Contado con liquidación:$1063.9 / $1064.5
Dólar Mayorista:$871 / $874
Central

Central goleó a Arsenal por 4 a 0 con una brillante actuación de Lucas Gamba

Rosario Central recibía este martes en el Gigante de Arroyito con la premisa de dejar atrás el último puesto en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol. Luego de lo que fue el empate en el clásico, el Canalla tuvo una brillante actuación frente a un muy flojo Arsenal y lo derrotó por cuatro a cero con un triplete de Lucas Gamba y el restante de Marco Ruben. De esta manera, el conjunto de Arroyito cosechó su segundo triunfo en el torneo.

Imagen

En los primeros minutos del encuentro, fue el conjunto visitante el que comenzó mejor parado en el terreno de juego, intentando progresar en el campo a través de sus laterales. A los 6 minutos, Lucas Albertengo tuvo una chance inmejorable dentro del área, pero Fatu Broun reaccionó con el pie y desvió la pelota hacia el córner. Todo parecía indicar que el Canalla iba a sufrir más de la cuenta, pero la situación cambiaría en un santiamén.

A los 8′ el local tuvo una buena conexión por el lateral izquierdo del ataque, con triangulaciones entre Blanco y Ferreyra, que terminó en un centro atrás aprovechando el ingreso de Lucas Gamba. De primera y sin dudarlo, el delantero de Central definió, haciendo estéril el intento de Daniel Sappa. Central arrancaba por encima en el marcador, y dos minutos después confirmaría su superioridad.

Antes de los 15 minutos, los de Arroyito asegurarían el resultado con dos tantos más. Primero, en la cabeza nuevamente de Gamba que estampó su doblete al aprovechar un centro que cayó en el corazón del área chica. De esta manera, el Canalla plasmaba en el resultado lo que demostraba en el desarrollo, siendo un equipo intenso en ataque y tapando los espacios para no dejar jugar con tranquilidad a su rival.

Cuando todo parecía indicar que Rosario Central iba a sacar el pie del acelerador, llegó el tercero cuando se jugaba el minuto 15 de la primera parte. Damián Martínez agarró la pelota en el borde del área a la salida de un tiro libre, y la tiró bombeada hacia la humanidad de Marco Ruben, que se encontraba habilitado en el punto penal. Girando y conectándola de volea, el goleador aportaba su tanto en el encuentro, y ponía el 3 a 0 parcial para su elenco.

Imagen

Luego de unos minutos en donde el Canalla no tuvo la misma intensidad que en el comienzo, cuando se jugaba la primera media hora del encuentro, la figura del encuentro estampó su triplete personal, y el cuarto para el equipo. Diego Zabala encabezó un ataque por la izquierda, y filtró un pase al vacío, donde se encontraba Lucas Gamba. El ex Huracán definió alto al primer palo, y estiraba aún más la ventaja para Central.

Con cuatro goles de diferencias en el marcador, el local manejó la pelota como quería, siendo punzante en los metros finales, pero administrando mejor la tenencia de la misma. Casi sin pasar sobresaltos en lo defensivo, Fatu solamente tuvo que actuar en contadas ocasiones. El equipo conducido por Cristian González mostró una eficacia que no había tenido a lo largo del campeonato, y se despegaba de la última posición de la tabla.

En la segunda mitad, el Canalla manejo los hilos del partido con tranquilidad, esperando que el tiempo pase, sin arriesgar de más y sufriendo poco en defensa. El entrenador del equipo entendió eso, por eso le dio descanso a Emmanuel Ojeda y Marco Ruben para que ingresen Julio Luques y Milton Caraglio. Además, el Kily mandó a la cancha a Gino Infantino en lugar de Michael Covea y a Luca Martínez Dupuy por la figura del partido, Lucas Gamba.

Imagen

Para que Rosario Central se quede aún más tranquilo, cuando se jugaban 25 minutos del complemento, Arsenal se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jorge Ortíz. El Marciano le entró duro a Luciano Ferreyra cuando el Pupi no tenía la pelota y la infracción fue observada de cerca por Nicolás Lamolina que no dudó en sacar la tarjeta roja.

De esta manera, el Canalla logró su segunda victoria en esta Liga Profesional de Fútbol y aprovechó el mal momento de Arsenal para despegarse del fondo de la tabla. Con una excelsa actuación de Lucas Gamba, los de Arroyito ahora deberán viajar a Santiago del Estero para enfrentar a Central Córdoba el próximo domingo desde las 16.45 horas.

FORMACIONES

Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ávila y Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Luciano Ferreyra, Michael Covea; Lucas Gamba y Marco Ruben.

Arsenal: Daniel Sappa; Gastón Benavídez, Julián Navas, Emiliano Méndez y Lucas Suárez; Valentín Larralde, Leonel Picco, Jorge Ortiz y Nicolás Castro; Alan Ruiz y Lucas Albertengo.