Dólar Blue:$1020 / $1040
Dólar Bolsa:$1070.5 / $1076.9
Dólar Contado con liquidación:$1104.4 / $1114.4
Dólar Mayorista:$875.5 / $878.5

Con la vuelta del público al Gigante, Central cayó ante Argentinos Juniors como local

El equipo dirigido por Cristian González sufrió una nueva caída en condición de local, en lo que fue el regreso de los hinchas al Gigante de Arroyito. Rosario Central nunca pudo reponerse de la expulsión de Nicolás Ferreyra y terminó siendo derrotado por el Bicho de la Paternal por uno a cero con un tanto anotado por Gabriel Carabajal en los primeros minutos del segundo tiempo.

Este domingo será una jornada especial para Rosario Central, los hinchas volvieron a las tribunas del estadio Gigante de Arroyito luego de 19 meses sin espectadores en las canchas provocada por la pandemia del coronavirus. El Canalla recibe  a Argentinos Jrs.

El partido comenzó con ambos equipos presionando alto en búqueda de obtener el balón. La primera jugada de peligro la tuvo el canalla con un remate de Gino Infantino. Tras la recuperación de una pelota en campo rival, el juvenil probó con un remate de media distancia y contuvo el arquero.

El juego de Central se enfocaba en el centro del terreno de juego y probando nuevamente con el remate externo. El local tuvo los primeros córners del partido en búsqueda de abrir el marcador.

Por otro lado, el equipo dirigido por Milito no puede lograr la recuperación de la pelota, los primeros ataques del Bicho fueron a partir de contragolpes. La primera oportunidad de gol de la visita fue a través de un cabezazo de Reniero que se fue por la línea de fondo.

A los 18 minutos de juego, en la visita se realizó el primer cambio. Miguel Torrén salió lesionado del campo de juego y en su lugar ingresó Pablo Minissale. El Canalla continuó buscando a través de centros al área del Bicho pero sin mucho peligro.

Cuando restaban 10 minutos del final del primer tiempo, Argentinos tuvo otra oportunidad de gol desde su delantero. Reniero anticipó a Ferreyra, cabeceó pero la pelota se fue lejos del palo defendido por Jorge Broun. A los 37, fue expulsado Nicolás Ferreyra en Rosario Central. El defensor canalla chocó con Javier Cabrera y el árbitro Pablo Dóvalo le mostró la tarjeta roja.

El más destacado del primer tiempo fue Gino Infantino que probó en varias ocasiones desde fuera del área, siendo las jugadas más claras del equipo rosarino.

Sin sacarse demasiada ventaja, Canallas y Bichos se fueron al descanso 0 a 0. Aunque el partido cambió a partir de la expulsión del defensor Ferreyra.

En el comienzo del segundo tiempo, y tras una serie de Rebotes, Gabriel Carabajal agarró una pelota en el área Canalla, remató, la pelota pegó en los dos palos y se metió en el arco defendido por Broun para el 1 a 0 de la visita.

Con el hombre de más, Argentinos aprovechó los espacios que dejaba el Canalla, pese a que el equipo local tuvo diez minutos de ataque llegando varias veces al arco rival. En 19 minutos del complemento, Argentinos tuvo una nueva oportunidad de gol luego de un centro, pero el balón se fue por encima del travesaño.

A los 36′ del segundo tiempo, Gabriel Florentín le ganó en la carrera a Facundo Almada y corrió más de 15 metros con la pelota dominada para enfrentar mano a mano a Fatu Broun. Cuando todo parecía indicar que el Bicho aumentaría la ventaja, el guardameta local se hizo gigante y contuvo el remate que tenía como destino el palo izquierdo del arquero. De esta manera, el conjunto dirigido por Milito no podía cerrar el partido y le dejaba una vida más a los de Arroyito.

Con más ímpetu que buen funcionamiento, Central apostaba a jugar rápido con sus delanteros para progresar en el campo de juego. Sin embargo, no era fino en los últimos metros, haciendo estériles todos los intentos por llegar al empate. El tiempo fue pasando, y el equipo conducido por Cristian González no encontró los caminos, quedándose con las manos vacías.

De esta manera, y con un arbitraje de Dóvalo que fue reprobado por los miles de hinchas canallas que se acercaron al Gigante, Rosario Central acumula su segunda derrota consecutiva, y sumando cuatro caídas en los siete partidos que disputó como local. Ahora, el Kily deberá reorganizar la defensa para enfrentar a Estudiantes de la Plata el próximo viernes desde las 19 horas en la ciudad de las diagonales.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Nicolás Ferreyra y Nahuel Blanco; Gino Infantino, Emmanuel Ojeda, Francesco Lo Celso y Luciano Ferreyra; Alan Marinelli y Marco Ruben. DT: Cristian González.

Argentinos Juniors: Federico Lanzilotta; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba, Elías Gómez; Javier Cabrera, Franco Moyano, Enzo Kalinski ; Gabriel Carabajal, Nicolás Reniero y Gabriel Florentín, DT: Gabriel Milito.