Dólar Bolsa:$1012.7 / $1015.7
Dólar Contado con liquidación:$1051.2 / $1054.5
Dólar Mayorista:$870 / $873

Diego Schwartzman debutó con una gran victoria en Roland Garros

Diego Schwartzman debutó en Roland Garros con un triunfazo ante el español Bernabé Zapata Miralles, 32° preclasificado, por 1-6, 6-7(5), 6-2, 6-0 y 6-4 luego de 3 horas y 37 minutos de juego.

El partido comenzó muy complicado para Schwartzman, que perdió con un contundente 6-1 en el primer parcial. Y todo se hizo cuesta arriba para el ex número 8 del mundo cuando perdió el segundo set por 7-6. Pero luego se impuso con claridad en el tercer y cuarto parcial por 6-2 y 6-0, respectivamente.

En el quinto set las cosas se volvieron a igualar. El momento clave llegó en el noveno game del set, cuando el Peque consiguió el tan ansiado quiebre para luego mantener su saque y quedarse con el partido.

Este triunfo tiene una gran importancia para Schwartzman, que está atravesando un 2023 para el olvido en el que gano solo 5 de los 19 partidos que jugó. En caso de perder hoy, hubiese caído hasta la 120° posición en el ranking ATP.

Su próximo rival será el portugués Nuno Borges, que le ganó en cinco sets al gigante estadounidense John Isner.

Por otra parte, Tomás Etcheverry avanzó a la segunda ronda del segundo Grand Slam de la tempirada por el retiro de su rival, el británico Jack Draper, cuando ganaba por 6-4 y 1-0. En la segunda ronda, Etcheverry jugará contra el australiano Alex de Miñaur, que derrotó al bielorruso Ilya Ivashka.

Además, hoy jugarán los argentinos Federico Coria contra el croata Borna Coric; Pedro Cachín ante el austríaco Dominic Thiem; y Thiago Tirante se enfrentará al neerlandés Botic Van de Zandschulp.