Dólar Contado con liquidación:$1054.8 / $1058.3
Dólar Mayorista:$867 / $870
Central

El Canalla volvió a ser efectivo y derrotó a Central Córdoba por 4 a 2

Rosario Central volvió a ser efectivo como contra Arsenal en la última jornada, y derrotó por cuatro a dos a un elenco santiagueño que no está pasando por su mejor momento. Con goles de Gastón Ávila, Facundo Almada y Marco Ruben por duplicado, el Canalla cosechó su segundo triunfo en fila para alejarse de las últimas posiciones y de a poco acomodarse en la tabla de la Liga Profesional de Fútbol.

Imagen

El Canalla comenzó mejor parado el encuentro frente al ferroviario en Santiago del Estero, y a pesar de alguna duda en el comienzo que obligó a Fatura a actuar, el desarrollo fue casi todo para el visitante. Haciendo gala de la efectividad que tuvo en la última jornada frente a Arsenal, solamente 15 minutos fueron suficientes para que Central se ponga en ventaja y comience a inclinar el resultado para su lado.

Cuando transcurría el primer cuarto de hora, el venezolano Michael Covea avanzó por la izquierda del ataque y lanzó un centro bombeado, que cayó en el segundo palo. Llamativamente, allí se encontraba sin ninguna marca a su alrededor Gastón Ávila, que con un testazo de pique al piso rompió con la resistencia de Rigamonti y ponía el uno a cero para el elenco Canalla.

La visita era quien manejaba los hilos del partido, y además podía plasmar rápidamente en el tanteador la superioridad mostrada. A pesar de estar ganando cómodamente, el equipo rosarino continuó insistiendo y diez minutos después lograría estirar la ventaja. Diego Zabala comenzó una gran jugada individual por la derecha de la ofensiva, y descargó para Lucas Gamba que habilitó por el segundo palo a Marco Ruben. Debajo del arco, el goleador definió de primera y decretó el dos a cero.

No conforme con la ventaja conseguida, Rosario Central continuaba insistiendo, aprovechando los ataques directos de Zabala y Ferreyra. En ese contexto, el que menos participación tuvo en el circuito ofensivo del Canalla era Covea, que pudo convertirse en el conductor que Cristian González buscaba ante la salida del equipo de Emiliano Vecchio por lesión.

A través de dos tiros libres en las inmediaciones del área ejecutados por el Gato Ávila y por Lucas Gamba, los rosarinos estuvieron cerca de convertir el resultado en una goleada, sin embargo los remates se fueron apenas por arriba y el primer tiempo finalizó con una ventaja de dos tantos a favor de los visitantes.

En la segunda parte, el Ferroviario puso en aprietos a Rosario Central y a los ocho minutos logró el descuento. Carlo Lattancio remató al cuerpo de Fatura Broun, que no pudo contener con facilidad el disparo y terminó dando un rebote que cayó en los pies de Giménez. El que es uno de los goleadores del conjunto de Santiago del Estero en el certamen no dudo y aprovechó el error del arquero para marcar el primero de su equipo.

A los treinta minutos de la etapa final el partido tuvo dos grandes quiebres de cara a lo que se venía. En primera instancia, Maciel le cometió una dura infracción a Lucas Gamba, se ganó la segunda amarilla y debió irse antes a los vestuarios. Producto de esa falta, Lautaro Blanco se hizo cargo de la ejecución y lanzó un preciso centro que cayó exactamente donde se encontraba Facundo Almada. El defensor se sostuvo en lo alto y con un cabezazo al ángulo derecho de Rigamonti volvió a darle tranquilidad al Canalla.

Sin embargo, la tranquilidad no le duró demasiado al conjunto visitante, ya que cuando se terminaba el encuentro Central Córdoba llegó nuevamente al descuento. Sebastián Ribas, cumpliendo con la inexorable ley del ex, fusiló al Broun y anotó el 3 a 2 parcial, que le ponía un condimento extra al partido entre el Ferroviario y el Canalla.

Pero en el tiempo de descuento volvió a aparecer Marco Ruben para cerrar definitivamente la victoria y darle los tres puntos a Rosario Central. Nicolás Ferreyra tomó un rebote dentro del área, quiso rematar pero su disparo se desvió, cayendo en los pies del goleador del equipo. El nueve anotó su doblete y selló el resultado que no volvería a tener modificaciones.

De esta manera, el elenco rosarino cosechó su segundo triunfo consecutivo en la Liga Profesional de Fútbol y se aleja de los últimos puestos en la tabla de posiciones. El Canalla volvió a ser efectivo, aún con la ausencia de Emiliano Vecchio, y parece encontrar el rumbo en un torneo que no había comenzado de la mejor manera.

Formaciones:

Central Córdoba: César Rigamonti; Gonzalo Bettini, Alejandro Maciel, Oscar Salomón, Jonathan Bay; Lucas Brochero, Jesús Soraire, Cristian Vega y Matías Mier; Alejandro Martínez; Milton Giménez, DT: Gustavo Coleoni

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Almada, Gastón Ávila, Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Luciano Ferreyra, Michael Covea; Marco Ruben y Lucas Gamba.