Dólar Contado con liquidación:$1075.8 / $1078.8
Dólar Mayorista:$872 / $875
Newell's
VIDEO

Newell’s se desinfló y empató con Godoy Cruz

Newell’s sumó un nuevo empate a su complicada situación. El conjunto de Fernando Gamboa se midió con Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas e igualó 2 a 2. Si bien estuvo cerca de conseguir las tres unidades, no logró sostener el resultado parcial y se desinfló durante el segundo tiempo.

Imagen

Con Maxi Rodríguez lesionado, el equipo rosarino salió a la cancha decidido a dominar. Durante los primeros minutos del encuentro, los visitantes intentaron hallar los puntos débiles de su rival, controlando la pelota con pases en el mediocampo. Y aunque así fue, la necesidad de convertir entorpeció algunas jugadas.

La primera ocasión clara se dio a los 7‘, cuando Nicolás Castro la peinó para Nacho Scocco, quien quedó mano a mano con Juan Espínola. Sin embargo, el arquero puso el cuerpo y defendió su red, provocando un choque con el jugador rojinegro.  El ataque del delantero despertó a la Tomba, que se acercó al área del guardameta visitante a los 15′ con Ezequiel Bullaude.

Después de idas y vueltas, faltas y penales no cobrados, Manuel Capasso abrió el marcador a los 30′. Tras un tiro libre, el defensor desplegó su zurda y puso el 1 a 0. En medio de los festejos, el capitán volvió a sentir una molestia en su pierna derecha y el cuerpo médico debió ingresar al campo de juego. Justo Giani ingresó en su lugar.

Nuevamente, la ofensiva de los dirigidos por el Negro incomodó a los locales. A los 40′ y de rabona, Martín Ojeda intentó colocarla en el ángulo, pero las manos del ex Vélez mantuvieron la victoria parcial. Cuando el duelo agotaba los segundos de descuento, Elías López cometió falta sobre Giani y el árbitro sancionó penal. Desde los 12 pasos, Churry Cristaldo amplió la ventaja y puso el 2 a 0.

El complemento inició con Newell’s intentando mantener el orden, pero el Expreso comenzó a contraatacar e inclinó la balanza a su favor. A los 57′, Ojeda apareció para descontar y puso el 2 a 1 de cabeza, provocando que la multitud estalle en cánticos.

La defensa leprosa comenzó a desmoronarse luego del tanto convertido. Aunque Ian Escobar, Jerónimo Cacciabue y Pablo Sabbag ingresaron con el objetivo de sostener el resultado, el Bodeguero fue ligeramente superior. La intensidad que había evidenciado durante el primer tiempo quedó atrás, y la esperanza de sumar de a tres se perdió nuevamente con Ojeda. A los 81′, luego de un pase de Cristian Colman, el ex Racing remató con la zurda y empató el partido.

Newell’s quedó diecisieteavo en la tabla de posiciones del torneo local con 16 puntos. De los últimos nueve cotejos que disputó, solo ganó uno.

Formaciones

Newell’s: Alan Aguerre; Gabriel Compagnucci, Manuel Capasso, Cristian Lema y Mariano Bíttolo; Mateo Maccari y Sebastián Sforza; Maximiliano Comba, Nicolás Castro y Jonathan Cristaldo; Ignacio Scocco .

Imagen

Godoy Cruz: Juan Espínola, Lionel González, Nelson Acevedo, Tomás Bandaloni, Martín Ojeda, Damián Pérez, Guillermo Ortíz, Sebastián Lomonaco, Elías López, Ezequiel Baullade y Guillermo Pereira.