Dólar Blue:$1015 / $1035
Dólar Bolsa:$1068.2 / $1068.2
Dólar Contado con liquidación:$1111.1 / $1111.1
Dólar Mayorista:$875 / $878

Portugal venció a Kasajistán por penales y será el rival de Argentina en la final

Mundial de futsal: Portugal, a la final con Argentina | + Deportes

Este jueves por la tarde, Kazajistán y Portugal decidieron el segundo finalista del Mundial de Futsal de Lituania 2021. El equipo luso se quedó con el boleto a la gran final del próximo domingo luego de derrotar a los kazajos por penales luego de igualar por 2 a 2. Nurgozhin y Nurgozhin los anotadores del perdedor, mientras que Pany, Bruno Coelho anotaron para el finalista. Portugal jugará por primera vez una final.

Portugal salió a la cancha con Bebe, Fabio Cecilio, Bruno Coelho, Joao Matos y Ricardinho, por su parte, Kazajistán salió con Higuita, Taynan, Nurgozhin, Douglas Jr. y Akbalikov.

Portugal hace historia con su primera final en un Mundial - AS.com

El encuentro comenzó parejísimo, con ambos equipos queriendo buscar el arco rival para quedarse con el boleto a la final. A los tres minutos de juego, Kazajistán había convertido un gol, pero tras la revisión del video arbitraje, se canceló la anotación debido a que previamente la pelota había salido de los límites del campo de juego, por lo que el encuentro, continuó cero a cero.

A medida que los minutos pasaban, la figura de Higuita, en el arco kazajo, comenzaba a agigantarse, primero con un tapadón tras un remate de Pany y luego siendo salida clara a la hora de atacar con superioridad, algo normal el el conjunto de Asia Central.

El encuentro continuó durante la primera parte muy disputado, con chances en ambos arcos de la cancha pero ninguno de los dos pudo romper el cero durante los primeros veinte minutos de tiempo reglamentario. A los dos minutos del complemento, Pany abrió el marcador de la segunda semifinal tras un gran pase de Miguen Angelo. Luego del gol, el entrenador de Kazajistán pidió el VAR pero descartaron una falta previa.

Con los minutos más encima, Kazajistán empezó a volcarse más al ataque con Higuita haciendo las funciones de atacantes y alejándose de su arco. A partir de ahí, el arquero portugués comenzó a ser clave en esta historia. Pero cuando quedaba menos de un minuto, Kazajistán llegó al gol tras una jugada de superioridad numérica de arquero jugador, pero esta vez sin Higuita en cancha, Nurgozhin la empujó sobre la línea y llevó todo a tiempo extra.

Portugal sufrió de esta forma el cansancio, ya que era el tercer alargue de manera consecutiva para el conjunto luso. Eso se notó en los primeros minutos. Tras un tiro libre, Douglas Jr remató de puntín y puso el 2 a 1 para el equipo asiático que rompía todos los niveles de apuestas.

Imagen

Pero el equipo europeo no se quedó atrás. A los 2 minutos de la segunda parte del tiempo extra, tras varias jugadas donde se lució el arquero que estaba logrando la victoria, llegó el empate a través de Bruno Coelho.

A partir de allí, no hubo más juego, y el segundo finalista se decidió desde la tanda de penales. Allí fue Portugal quien se quedó con la victoria por 4 a 3 y logró el boleto a su primera final del Mundial FIFA. Ahora enfrentará a Argentina el próximo domingo a partir de las 14hs.